Что делать, если Бог не дает детей?

Проблема бездетности во многих семьях усугубляется из года в год. Это очевидная трудность, которая беспокоит многие семьи, как православные, так и неправославные. Считается, что если супруги поженились по любви, то вскоре у них должен быть ребенок, а потом второй, а если Бог даст, то и третий. А когда по прошествии года и более желанная беременность не наступает, супруги начинают искать причину, переживать, обвинять друг друга и всеми силами стремиться получить желанного ребенка.

Для чего люди вступают в брак?

Что, если Бог не дает детей?

Фото: Elitsy.ru

Молодые супруги должны понимать, что православный брак не направлен на многодетность. Основная задача супругов, которая обсуждается во время свадьбы, — это взаимная любовь, верность и поддержка. Это желание спасти свою бессмертную душу, которого гораздо легче достичь вместе, чем в одиночку. Но дети уже являются промыслом Божьим, то есть это то, что Господь дает супругам либо в качестве испытания, либо в качестве награды.

Примеров счастливых бездетных браков в православной истории немало: мученики Елизавета и великий князь Сергей Александрович, святые Петр и Феврония и другие православные пары. И вообще не считали жен «наказанными Богом» бездетностью. Нет, они жили любовью, друг для друга и друг для друга.

Что является причиной отсутствия детей?

Что, если Бог не дает детей?

Фото: Semyaivera.ru

Конечно, в первую очередь все винят окружающую среду, неестественные продукты, стресс и другие видимые причины. Кто-нибудь знает о его прошлой болезни, которую никак нельзя вылечить.

Но православные верующие, которые во всем полагаются на волю Божью, понимают, что это только внешняя сторона. И что все гораздо глубже и серьезнее, чем очевидные вещи, о которых все говорят и пишут повсюду.

И дело вовсе не в том, что Господь наказывает супругов за какие-то ранее совершенные грехи, в которых будущие отец и мать уже раскаялись и оплакивали их искренними слезами. Возможно, причина в том, что Господь дает возможность расти духовно, укрепляться в вере, испытывать себя силой духа. Возможно, во время бездетности супругам необходимо сблизиться друг с другом, испытать свои чувства какими-то страданиями, свидетельствами, посланными им Богом.

И еще одна причина: возможно, неизрасходованная любовь должна быть направлена ​​к тем, кто без нее, чтобы помочь нуждающимся, даже морально и искренне. А по возможности окажите физическую и материальную помощь. И если любовь к ближнему не так сильна, как к себе и своему будущему ребенку, то, возможно, вам нужно помнить заповедь Бога.

Стоит задуматься, достаточно ли молодые супруги проводят времени с родителями. Достойные ли они дети, разве они не служат себе позором, забывая своих престарелых предков в поисках собственных детей? Ведь почитание родителей — это еще одна заповедь Бога, и если даже без ее детей этого не произойдет, что будет, когда вихрь материнства не оставит времени старшим?

Нужно ли лечиться, если долго нет детей?

Что, если Бог не дает детей?

Фото: Flickr.com

Первый вопрос, который задают священникам православные супруги, — стоит ли прибегать к помощи врачей. Пасторы отвечают, что в случае, если один из супругов заболел или заболел, очевидно, что для того, чтобы произошло исцеление, необходимо пройти курс лечения. Но переходить границу и прибегать к помощи шарлатанов и, прежде всего, технологий искусственного оплодотворения — для верующего неприемлемо.

Вы должны понимать, что при экстракорпоральном оплодотворении — экстракорпоральном оплодотворении — есть большое вмешательство в секреты деторождения, которые являются вершиной Божественного Провидения. К тому же технология экстракорпорального оплодотворения такова, что всегда происходит разрушение эмбрионов, то есть они погибают. А в том случае, если пересаженные в матку эмбрионы развиваются в большом количестве, их тоже удаляют, то есть делают аборты, многих младенцев убивают ради одного возможного. Вся технология искусственного оплодотворения абсолютно атеистична, это вмешательство в те области, которые не должны находиться под контролем человека. Да и часто дети рождаются физически и психически больными, из-за которых страдают всю жизнь, они служат укором своим нетерпеливым родителям, пошедшим путем дьявола, взявшим на себя смелость пойти против воли Господа и становясь сильнее его.

Что делать бездетным супругам?

Что, если Бог не дает детей?

Фото: Hramparaskevy.ru

Есть только один православный путь: молиться, надеяться. Как уже было сказано, творите добрые дела. Любите и поддерживайте друг друга с каждым днем. И не обращайте внимания на чужие вопросы. Нужно понять для себя, что, возможно, Господь не дает детей для спасения, потому что они будут служить не в радость, а как наказание.

Рекомендуемая литература: Молитвы о даровании детей

В конце концов, вокруг не так уж мало сирот, которые просто ждут, чтобы позвонить маме и папе, кто бы ни пришел за ними. Но не следует идти по этому пути слишком поспешно. Вам нужно оценить свои сильные стороны, особенно умственные. Вы должны взвесить эту ношу, попробовать на себе. В конце концов, сделать это никогда не поздно, но отказ от приемного ребенка по какой-либо причине разрушает вашу душу.

Не пытайтесь забеременеть любой ценой. Ребенок — это дар от Бога, и вы должны стараться его заработать. Заслужить верой в свое провидение, в его любовь к людям и непостижимой волей.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий