Была ли жена у Иисуса Христа: разоблачаем миф

Современные христиане часто сталкиваются с разными взглядами и мифами об Иисусе Христе, в том числе о том, что у Иисуса была жена. Многие исследователи исторических фактов считают Марию Магдалину женой Христа, но это всего лишь распространенный миф, в который христианам явно не следует верить. Эту тему обсуждают авторы различных статей и книг, ее необходимо полностью разоблачить, чтобы у христиан не возникло сомнений по этому поводу.

Миф о том, что Иисус Христос был женат – основные факты и понятия

У Иисуса Христа была жена: разоблачение мифа

Фото: Ru.wikipedia.org

Самый обсуждаемый библейский миф — это брак Иисуса Христа с Марией Магдалиной. Этот миф стал основой многих статей, книг и даже фильмов, которые можно не только найти в Интернете, но и показать по телевидению. Самый известный фильм о союзе Иисуса Христа и Марии Магдалины — «Код да Винчи». В некоторых статьях также написано, что были найдены секретные рукописи, подтверждающие союз Христа и Марии, в которых говорится, что ученым удалось раскрыть секрет, который Ватикан всегда боялся раскрыть.

Поклонники теории брака Христа и Марии Магдалины часто даже утверждают, что у них были дети, и уже этим детям приписывают основание французской династии. Конечно, потом детям Христа и Марии приписывали множество невероятных событий, но это было совсем не так.

Развенчиваем самый популярный миф – как все было на самом деле

У Иисуса Христа была жена: разоблачение мифа

Фото pravmir.ru

Если говорить о статье в газете «Indipendente», в которой описывалась вышеупомянутая теория, то нужно сказать, что под видом секретного документа, раскрывающего правду о супружеской жизни Иисуса, автор ссылается на текст называется «Иосиф и Асенеф». Раскрывая истинный смысл этого давнего апокрифа, стоит рассказать о следующих его нюансах:

  • в этом браке родились Ефрем и Манассия (Быт. 41:45, 50-52; 46:20);
  • в этом тексте он никогда не упоминает Иисуса Христа и Марию Магдалину, но историки и журналисты почему-то проводят параллель между главными персонажами апокрифа и Иисусом и Марией.
  • в Библии почти нет сведений о жене Иосифа Прекрасного, ставшей основанием для домыслов о достоверности библейских текстов;
  • в основе приведенного выше текста лежит история обращения жены Иосифа Прекрасного к Богу, документ известен давно, поэтому непонятно, почему он якобы хранился в секрете;
  • главный герой апокрифа — Иосиф Прекрасный — герой Ветхого Завета, женившийся на дочери Потифера, геолийского священника;

Отсюда и тот факт, что рассказ о героях Ветхого Завета нельзя рассматривать как письменное доказательство брака Марии и Иисуса, потому что апокриф написан на совершенно другом. Газеты и историки уже высказывали предположения, что в этом документе под именами Иосифа и его жены были зашифрованы имена Иисуса и Марии, но это далеко не так и прямых доказательств этому нет.

Для кого распространение подобных мифов является выгодным?

У Иисуса Христа была жена: разоблачение мифа

Фото: bizantinopainting.com

Для тех, кто внимательно читает Священное Писание и изучает его, сразу становится понятно, что идея брака Марии Магдалины и Иисуса просто выдумана, потому что нигде на такое нет даже намека. Ни Евангелие, ни ранние христианские тексты не содержат ни малейшего представления о том, что Иисус мог быть женат. Конечно, если бы такой брак действительно существовал, никто бы не стал игнорировать этот факт, потому что не было бы причин скрывать его, потому что при жизни Иисуса Христа на земле брак и семья для религиозных учителей считались вполне нормальными, и они имел на это право.

ясно, что мы можем сказать, что Иисус был не только человеком, но и Богом, поэтому никто не мог владеть им здесь, на земле, а брак — это владение. После опровержения идеи брака Иисуса Христа эта идея стала возвращаться в массы как в идеологических, так и в коммерческих целях.

Основными причинами пропаганды псевдо-факта о том, что Иисус был женат, являются следующие намерения:

  • желание доказать, что безбрачие — это плохо, хотя Церковь очень ценит брак, но также ценит добровольное безбрачие, когда человек полностью посвящен Богу;
  • деловые причины — желание хорошо заработать на сенсациях.
  • желание подорвать авторитет церкви;

Конечно, всем создателям подобных теорий даже исторически не за что держаться, поэтому не стоит доверять их пустым словам. Нет смысла искать ненадежные доказательства и выдвигать предположения за истину.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий