Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Многие люди обращаются к Господу только тогда, когда они испытывают некоторую нужду или трудности, но часто они практически забывают о Нем, когда дела идут хорошо. Хотя элементарное размышление дает понять: и радости, и трудности в конечном итоге появляются по воле Господа, поэтому мы должны всегда помнить Его. Конечно, лучше, когда вы должны превозносить Его к святым и Ему в хвале. Например, благодарственную молитву можно прочитать Николаю Чудотворцу, одному из самых почитаемых святых. Многим он помогает, поэтому с благодарностью молиться этому святому актуально всегда.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Когда благодарственная молитва актуальна

Вообще, для верующего вполне естественно обращаться с благодарностью к Господу или святым, когда есть радость в душе или есть повод для радости. Также молитву благодарности Николаю Чудотворцу можно возносить в следующих ситуациях:

  • получить положительный исход в делах, которые считаются, условно говоря, сферой влияния этого святого: морские путешествия и путешествия в целом, брак, исцеление, торговля, дети;
  • когда хочется выразить положительные эмоции.
  • ощущать поддержку святого, получать наставления после других обращенных к нему молитв;
  • впечатлен именно этот святой;
  • после прочтения жизни;

Так что благодарственная молитва Николаю Угоднику — это не просто формальность. Кроме того, этот ритуал становится частью общения со святым. Благодаря этому устанавливается глубокая связь, о которой мы поговорим дальше.

Суть благодарственной молитвы Николаю Угоднику

В отношениях между людьми мы привыкли благодарить друг друга, менять что-то полезное — это естественные отношения. Все хотят чем-то помочь друг другу, быть полезными и, конечно же, поблагодарить друг друга, если они в чем-то помогли.

также принято прославлять святых, которые чем-то помогли. Это, скажем так, ярлык нормальных отношений. Например, вполне естественно прочитать благодарственную молитву Николаю Чудотворцу за помощь, которую он оказал в некоторых вопросах, чтобы развить положительную сторону своей личности.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Кроме того, есть еще один очень важный аспект: личные отношения, которые устанавливает (или помогает установить) благодарственная молитва с Господом или православным святым, в нашем примере Николаем Угодником.

После такого обращения к святому отношения становятся более личными и менее формальными, а после этого вера укрепляется и процветает

Так становится возможным ощутить и почувствовать близость святых и Всевышнего.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Как возносить благодарственные молитвы Николаю Чудотворцу

Этим правилам легко следовать, и им необходимо следовать. Хотя главное, конечно, искренняя вера.

  • Для начала нужно выбрать интересующий текст из предложенных ниже и выучить его полностью.
  • Как правило, перед ним загорается свеча или лампада.
  • также полезно разбираться в содержании, чтобы понять его суть.
  • можно читать по-русски, но можно использовать и старинный церковный язык, на котором в церквях читаются молитвы.
  • Для концентрации полезно использовать образ святителя Николая Чудотворца.

Этот вариант лучше всего читать на рассвете

Николае Угодниче! Я обращаюсь к вам как к учителю и пастырю с верой и уважением, с любовью и восхищением. Шлю вам слова благодарности, молюсь о благополучной жизни. Я говорю большое спасибо, надеюсь на милость и прощение. За грехи, за мысли, но за мысли. Как всех грешников помилуй, так помилуй меня. От ужасных испытаний и от напрасной смерти. Аминь.

Для ежедневной молитвы (может произноситься на протяжении 40 дней подряд)

О Святейший Николай, угоднейший раб Господень, наш теплый заступник, и всюду в боли первая помощь, помоги мне, грешному и грустному, в этой жизни молись Господу Богу, даруй нам прощение всех моих грехи, большой грех моей юности, за всю мою жизнь, мои поступки, слова, мысли и все мои чувства; и в исходе души моей помоги проклятому, умоляй Господа Бога всех существ, Кислоту, освободить меня от воздушных испытаний и вечных мучений, чтобы я всегда прославлял Отца, и Сына, и Святого Духа, и ваше милосердное ходатайство, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Благодарственная молитва, для регулярного чтения

Овсеглады батюшка Николай! Пастырь и учитель всех тех, кто с верой приходит к вам на ходатайство и зовет вас теплой молитвой! Скорее сделай усилие и освободи стадо Христово от волков, которые губят его, и каждую христианскую страну, чтобы ограждать и спасать своими святыми молитвами мирское восстание, трусость, вторжение иностранцев и междоусобные войны, радость, потоп, огонь, от огня меч и тщетная смерть. И как если бы ты пожалел троих мужчин, сидящих в темнице, и избавил их от гнева царя и острия меча, так смилуйся надо мной мысленно, словом и делом во тьме грехов, на суше, и избавь меня меня от гнева божьего и вечной казни; как будто по твоему ходатайству и помощи, по Своей милости и благодати Христос Бог даст мне тихую и безгрешную жизнь, чтобы жить во всем этом, и спасет меня, Он протянет мне правую руку со всеми святыми. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий