3 православные молитвы, чтобы избавиться от отчаяния

Череда неудач, преследующих нас, часто расстраивает нас, и надежда на перемены к лучшему постепенно тускнеет, и в наши души закрадывается отчаяние. Тоска, депрессия, уныние — это не только последствия плохого настроения. Это состояние можно приравнять к очень неприятному и длительному расстройству.

3 православных молитвы, чтобы освободиться от отчаяния

Фото: Pixabay.com

Что есть отчаяние в православии?

В православии отчаяние и отчаяние считаются грехом. Почему? Человек впадает в отчаяние, если события, происходящие в его жизни, происходят не так, как ему хотелось бы. Однако, как люди веры, мы должны осознавать, что все, что происходит вокруг нас и с нами, является проявлением воли Божьей.Если Господь посылает человеку печальные события, это вовсе не означает, что Всевышний оставил его. Это просто испытание, которое должен пройти человек, чтобы получить определенный опыт.

Отчаяние указывает на отсутствие у человека надежды как на себя, так и на Господа. Человек, живущий без надежды на Бога, просто не может жить как христианин. Следовательно, Господь будет испытывать его, пытаясь направить через невзгоды на правильный путь.

Надо сказать, что многие люди подвержены греху отчаяния. Некоторые святые даже сражались в отчаянии. Именно они составили тексты молитв, которые помогают нам преодолеть уныние и снова взглянуть на мир с надеждой.

Каким святым молиться от отчаяния?

Молитвенники содержат множество молитвенных текстов для самых разных святых. Однако следует выбирать молитву, которая благотворно влияет на просящего. Определить нужный текст довольно просто. При чтении молитвы должно возникнуть внутреннее доверие, что именно этот текст соответствует состоянию души молящегося, и именно эта его молитва ему поможет. Причины отчаяния могут быть разными, поэтому необходимо обратиться к святому, наиболее близкому к проблеме, волнующей молитву.

К святым обратиться с молитвой об исцелении от отчаяния:

  • Сан Тихон;
  • Иоанна Кронштадтского.
  • Матерь Божья;
  • Великомученица Варвара;

Молитва, исцеляющая человека от отчаяния, — несомненно, молитвенное обращение к Господу.

Божественный Творец, любящий Повелитель людей, милосердный Господь! С разбитым и смиренным сердцем, пожалуйста, не гнушайся моей греховной молитвой, не убирай моих слез и вздохов, когда ты меня слышишь, я Ханани, я не ненавижу себя, я честен, я грешник, я грешник пожалей и укрепи меня, чтобы я мог с благодарностью перенести все беды и несчастья, посланные тобой, в надежде на вечное благо; Но превратите мою боль в радость, чтобы она не впала в отчаяние и не умерла, я проклят. Ты источник милосердия и позорное спасение нашей надежды, Христос, Бог наш, и мы посылаем тебе славу с твоим Отцом, Святейшим, добрым и животворным, вечным и духовным навеки. Аминь.

3 православных молитвы, чтобы освободиться от отчаяния

Фото: Pixabay.com

молитвенное воззвание от отчаяния и отчаяния лучше поднять в образе Богородицы «Неожиданная радость». Вы можете попросить о помощи у Богородицы как своими словами, исходящими из вашего сердца, так и используя этот текст:

«Моей королеве, жительнице, моя надежда на Богородицу, покровительницу отца и чужую и оскорбленную покровительницу, спасение погибнуть, утешение всем страдающим, видящим мое несчастье, моей болью и моим желанием.

Помоги мне, что я слаб, укрепи меня, что я страдаю. Вы знаете мои жалобы и мои боли, разрешите их, протяните ко мне руку, потому что нет никого, на кого я могу положиться, только Ты мой единственный защитник и заступник перед Господом, так как я согрешил неизмеримо и грешник впереди Вас и людей.

Будь, моя Мать, утешительницей и спасительницей, и спаси меня, избавь меня от боли, ностальгии и уныния. Помогите, Мать моего Господа»

Поможет преодолеть уныние и обрести силу духа и молитву Святителю Тихону.

«Достойный святой и раб Христов, отец наш Тихон! Ангельски живя на земле, вы, как добрый ангел, явились и в своем чудесном прославлении.

Мы верим всей душой и мыслями, как будто вы, наш милосердный помощник и собиратель молитв, своими ложными ходатайствами и милостями, щедро дарованными вам Господом, всегда способствовали нашему спасению.

Прими убо, приятного слугу Христа, и в этот час нашу недостойную молитву: избавь нас своим ходатайством от суеверных сплетен и суеверий, от неверия и недоброжелательности, которые нас окружают.

Быстро молясь нашему представителю, с вашим благосклонным ходатайством, молите Господа, Который приложит Свою великую и щедрую милость к нам, грешникам и недостойным Своих слуг, пусть Он исцелит Своей благодатью неизлечимые раны и струпья наших испорченных душ и тел, пусть он растопит наши окаменевшие сердца слезами нежности, раскаяния за наши многочисленные грехи и освободит нас от вечных мучений и адского огня: даруй сегодня всем своим верным людям мир и тишину, здоровье и спасение и во всем добрую поспешность, и, таким образом, мирный и более тихая жизнь, прожитая во всем благочестии и чистоте, гарантия для меня с ангелами и со всеми святыми прославлять и петь самое святое Имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь»

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий