Верить в Бога в душе — моё отношение к этой фразе.

Верить в Бога в душе? Я, автор сайта,категорически не приемлю понятие «верить в душе». На мой взгляд, это не что иное, как оправдание лени. Кстати, оправдание себя является одним из тягчайшим грехом так как вызывает лень, а потом и уныние.верить в Бога в душе

Так почему верить в Бога в душе это не правильно?
Исходные данные:
— Я думаю, что многие из вас согласятся, что главное проявление Бога – это Любовь.
— Также вы знаете, что человек сделал по образу и подоюию Бога.
Обоснование того, что верить в Бога в душе это не правильно:
Представьте, что вы любите человека. Что вы будете делать? Скорее всего вы:
— Будете хотеть быть с ним ближе, как можно чаще видеться общаться с ним. Если верите в Бога – то «видьтесь» с Богом чаще в храмах. Но вы этого не делаете, так как верите « в душе» и вам достаточно сидеть дома перед телевизором, чем сходит в храм.
— Будете хотеть как можно чаще общаться с этим человек. Так общайтесь с Богом по средствам молитвы. Но вы этого не делаете, так как верите « в душе» и вам вспомнить о Боге только когда вам совсем плохо. А о Иисусовой молитве («Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного») и «Отче наш» вы слышали давно и понаслышке.
— Будете стараться поздравлять этого человека со всеми его знаменательными датами. Так посещайте храм во время Праздников. Не только на Рождество и на Пасху, но и старайтесь быть в храме каждое воскресение.
— Будете стараться делать так, чтобы не обидеть и не сделать ничего такого, чтобы этот человек подумал о вас плохо. Так и с Богом – соблюдайте заповеди и не предавайтесь грехам.

Почему верить в Бога душе — это самообман?
Представьте, что вы влюбились. Но объект вашей любви никогда не узнает о ваших чувствах и преданности, если вы будете любить его в душе, и не будете предпринимать никаких действий.
Так и с Богом (с верой). Если вы верите в Бога и любите Бога – то делайте соответствующие действия, как любящий и верующий человек:

Верить в Бога в душе
Владимир Путин во время молебна

— Молитесь каждый день. Молитва – это не отчаянная просьба, это общение с Богом и просьба укрепления душевных и физических сил. Да и вообще, напоминайте Богу о своём существовании (есть такое правило даже в бизнесе, что вы должны чаще напоминать о себе с хорошей стороны).
— Ходите в храм. Храм – это дом Божий. То есть каждый раз заходя в церковь, считайте что вы приходите в Богу домой в гости. Навещайте Бога в храмах.
— Старайтесь жить по заповедям: верить в единого Господа Бога; не создавать для себя кумиров; не произносить имя Господа Бога напрасно; всегда помнить о дне выходном (воскресенье); почитать и уважать родителей; не убивать; не прелюбодействовать; не воровать; не лгать; не завидовать.
— не совершайте смертных грехов: гордыня; зависть; гневное состояние; лень; жадность; обжорство; похоть.
То есть относитесь к Богу как к строгому, но любящему отцу: не забывайте его в мыслях, словах и делах. Верить в Бога в душе – это оправдание своей лени.

Протоиерей Сергий Николаев:» «Верить в душе», не будучи членом Церкви, все равно, как носить фотографию любимого человека в кармане, избегая встреч с ним. Такой «роман» обречен.
«Вне Церкви нет духовной жизни и духовно живущих лиц», — писал святитель Феофан Затворник.
То, что многие принимают за духовную жизнь «без посредников», на самом деле просто букет эмоциональноинтеллектуальных переживаний в комплекте с религиозно-бытовой атрибутикой. Разговор о Боге за чаем, при свечах и под иконами.»

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Алексей

0
Комментарии: 2Публикации: 83Регистрация: 24-06-2016

Leave a Reply

Войти с помощью: