Как жить по православному

Как надо жить по православному? Как быть православным?

как жить по православномупрот. А. Захаров: «Не там мне страшно, где опасно. Мне страшно жизнь прожить напрасно.»Священник Константин Камышанов: «Лучший способ испортить себе настроение — начать думать о себе. Лучший способ испортить себе жизнь — жить только для себя».

Петр Мамонов: «… Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе….»

Пётр Мамонов:» Я все время обещаю себе стать лучше, а к вечеру смотрю — получается, опять неправильно прожил день. Горько становится, досадно, стыдно. И не буду я ругать окружающих: мол, кто-то хамит, кто-то пьет… Важно — смотреть на свои грехи, а не на чужие.»

Пётр Мамонов:» Очень легко прожить жизнь незаметно для себя: к восьми встал, чайку попил, чего-то поделал… Раз — и день прошел. Раз – прошли неделя, месяц. Оп-па!; И уже – гроб, и лежишь. Вот в фильме «Остров», я там в гробик ложусь, видели наверное… А я во время съемок выскакивал из него три раза. По часу ходил, переживал, еле-еле потом эту сцену сняли. Лежать в гробу — это серьезное дело даже в кино, где все понарошку. Вот стеночки четыре, лежишь в ящичке, ничего нет, и не будет, все, что успел собрать за жизнь, тут.»

Игумен Валериан Головченко: «Прежде чем назвать себя перед кем-то православным христианином, постарайся быть Человеком. Ибо нет ничего более отталкивающего людей от веры, чем проповедь, сказанная ничтожеством или подонком.»

Старец Гавриил (Ургебадзе):» Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра.»

Как разбираться в людях?
Святитель Григорий Богослов: «Не суди по виду, суди по делам.»

Как проводить свободное время, если считаешь себя православным человеком?
«Нужно дорожить свободным от трудов праздничным временем! Почитать святоотеческую, душеспасительную книгу (в т.ч. Евангелие», навестить больного, пригласить к себе одинокого человека…»

С ребенком в храмеЗачем нужно молиться?
«Потратив, полчаса утром на прочтение со вниманием и сокрушением сердца утренних молитв, главы из Евангелия и Апостольских посланий, и вы получите духовную зарядку на весь день. И дела будут лучше спориться, в голову придут более удачные решения, найдутся помощники, – только утром об этом надо просить у Господа. То же и вечером на сон грядущий, те же 20-30 минут молитвы – и Господь силен за несколько часов сна восстановить силы, дать вам бодрость.»

Почему надо больше читать?
Святейший Патриарх Кирилл : «Если мы перестаем читать книги, если мы только смотрим кино, видео, интернет, то у нас исчезает навык создавать художественный образ в своем сознании. А это очень опасно: человек становится беднее, он становится менее творческим, становится более зависим от внешних носителей информации».

Как общаться со случайными людьми?
Архимандрит Иоанн Крестьянкин : «Пусть каждый человек, которого посылает тебе сегодня Господь на жизненном пути, станет самым важным, самым дорогим и самым близким для тебя. Согрей его душу!» (примечание автора сайта: ..тем не менее, ко всем людям относитесь с умом. Хороший войны уважают своего врага и в мирное время сидят с ним за одним столом, так как враг тоже многому учит)

Святой праведный Иоанн Кронштадтский :» Дьявол всячески старается закрыть от нас светлый лик людей и представить его в виде мрачном. Крайне остерегайся смотреть его глазами на людей.»

Как надо себя вести в жизни по православному?
Преподобный Анатолий Оптинский:» Живи просто, по совести. Помни всегда, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания».

как жить по православному ЕмельяненкоЧто такое счастье по православному?
Священник Павел Гумеров :» Великое проявляется в малом, и счастье всегда складывается из каких-то обычных повседневных приятных мелочей. Если не уметь видеть их в каждом дне, то и большое радостное событие можно не заметить. Счастье – это, когда находишь утром записку от жены с просьбой купить продукты, а в конце: «Я тебя люблю!» Или когда, выходя из дома, прощаешься с ребенком, крестишь его, и он тоже в ответ «благословляет» тебя своей маленькой ручкой. Или когда покупаешь жене какую-нибудь безделицу, не в честь праздника, а просто так, и видишь в ее глазах искреннюю радость и благодарность – значит угодил. Счастье – это и новая скатерть на столе, и простой, но вкусный обед, и чашка горячего чая, поданная заботливой рукой, когда усталый придешь с работы, и поход за грибами всей семьей, да много еще всего. Каждый день дает что-то новое.
Псалмопевец Давид говорит: «Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный» (Пс.117:24). Бог дал день, дал пищу, дал семью, а значит, уже есть повод для радости и счастья. Только надо уметь разглядеть их в каждом дне.

Как быть уважаемым? Как делать свою работу по православному?
Священник Георгий Коваленко :» Достойная жизнь – это когда человек уважает и уважаем. Когда он уважает себя и другого.
Уважать себя – значит уважительно относиться к любой работе, которую делаешь.
К сожалению, мы живём в мире, где плоды труда человека часто сделаны тяп-ляп, несовершенно, «спустя рукава». Люди не уважают собственный труд!
И это уважение не определяется тем количеством денег, что за него платят. Твоё дело – это твоё внутреннее достоинство. Если ты делаешь своё дело, должен его делать максимально хорошо. Потому что ты его делаешь не только пред людьми, но и перед собой и перед Богом. Это твоё дело, и в нём проявляешься ты! Это твоя жизнь и ты её проживаешь. Это и определяет достоинство человека и проживания им жизни

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Алексей

0
Комментарии: 2Публикации: 83Регистрация: 24-06-2016

Leave a Reply

Войти с помощью: