Молодежные субкультуры и Православие

Необходимо сделать все для формирования у ребенка здоровой системы ценностей, иначе их ≪сформируют≫ другие (молодежные субкультуры).Молодежные субкультуры Православие и молодежные движения

Опасность субкультур. Почему почти все молодежные субкультуры можно считать сатанинскими:
— молодежные субкультуры обычно являются депрессивными и поощряют ненависть к жизни (готы, эмо и т.д.), или ведут к депрессии, как любое безмерное развлечение (например: анимэ). Это уже противоречит заповеди «живи и радуйся» «Бог и жизнь – это любовь»
— для мировоззрения характерны темный мистицизм, резкое неприятие ≪толпы≫, то есть общества, людей, не входящих в данную субкультуру. Характерно подчеркнуто антисоциальное поведение, бунтарство, протест против порядка, противопоставление себя ≪толпе≫.Это противоречит заповеди «любите друг друга»
— стержень многих субкультур — смерть, рассматриваемая романтически. Все, что связано со смертью во всех ее проявлениях, — прекрасно например для готов. Все, что связано с жизнью, позитивными эмоциями, духовным позитивным подъемом, — отвратительно и является уделом ≪быдла≫. Сами готы называют это танатофилией, то есть, проще говоря, смертолюбием.
— в сюжетах молодежных субкультур часто встречается: вампирская эстетика, депрессия, суицид — как высшее проявление индивидуальности и духовности — презрение к обществу, эскапизм (стремление скрыться от мира, избегать его).
авторитет родителей падает до нуля, ведь они — ≪серые представители толпы≫. Нарушение заповеди «любите и почитайте родителей».Молодежные субкультуры Православие и готы
— часто символикой субкультур являются перевернутые кресты, сатанинская звезда, шестерки, огни пламени и т.д.

Отдельно молодежной субкультуре – анимэ. Существуют также совсем сумасшедшие направления аниме. Ярчайший пример — ≪гуро≫, комиксы и мультики с расчленением трупов, нанесением изощренных садистских травм, крайние формы садомазохизма, каннибализм. Или ≪хентай≫ — японские порнографические мультфильмы. Да, есть и «нейтральные» аниме — но обычно это является только началом.

Часто это подкрепляется соответствующей музыкой, которая является очень мощным инструментом влияния на человека, особенно если устойчивая система ценностей еще не сформирована.
В мировоззрении и музыке — безнадежность, ненависть к миру, наркомания как благо, культ насилия, выпивки и беспорядочного секса. Подросток впитывает в себя уродливые, мерзкие убеждения и ценности, ведет ужасный образ жизни. Неоднократно происходили случаи суицида из-за субкультур. Подросток рано начинает половую жизнь, причем часто в крайне извращенных формах. Часто представители субкультуры начинают употреблять легкие наркотики — все субкультуры положительно относятся к наркотикам.

Статья создана по материалам проекта «Научи хорошему»

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Алексей

0
Комментарии: 2Публикации: 101Регистрация: 24-06-2016

Оставить комментарий

Войти с помощью: