Часто ли вы причащаетесь? Причастие.

Я стараюсь и причащаться (идти на Причастие в церковь, а правильней это называется Литургия) в пост каждое воскресение. Не в пост хотя бы раз в месяц, но иногда в 2 месяца. Конечно же перед тем, как причаститься я пощусь пятницу (она и так обычно постный день) и субботу. Пост включает в себя то, что я не ем животной пищи, не смотрю телевизор, не слушаю музыку в машине и вообще стараюсь никак не развлекаться, в том числе и не посещаю социальные сети. Сосредотачиваюсь днём на работе, а вечером на семейных делах. Начиная с субботы 23-59 и до самого момента причастия я ничего не ем, не пью, не курю.

До причастия я вычитываю:
— вечером каноны : «Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу», «Канон Ангелу Хранителю», «Канон Пресвятой Богородице». Кстати, если нет времени и сил, то читаю совмещенный канон. Все эти каноны можно найти в любом молитвослове. А же читаю на смартфоне, скачав с «гугл маркета» молитвослов. Также читаю Последование ко святому Причащению. Чтение этих канонов занимает около часа. Если вечером остаётся время, то стараюсь также прочитать «Вечернее правило» (которое, кстати, обязательно надо читать каждый день — его чтение занимает не более 15 минут)
— утром вычитываю «Утреннее правило» и то, что не успел прочитать из списка выше (кроме вечернего правила).
Казалось бы много, но в общей сумме по времени это занимает не более полутора часов вечером и 15 минут утром. Путин причастиеНа самом деле, времени социальным сетям и телевизору мы уделяем даже больше, поэтому лучше посвятить это время для подготовки к Причастию, то есть именно на чтение молитв, а не на развлечения.

На воскресную службу прихожу  7-30 на утреннюю исповедь. Исповедуюсь. Стоя службу ну и непосредственно причащаюсь. После дожидаюсь отпуста (когда целуют крест) и читаю по смартфону Благодарственные молитвы ко святому Причастению.
P.S. Фотографию во время принятия Святых Даров (непосредственно причастие) президентом Российской Федерации Владимиров Владимировичем Путиным выложил, чтобы Вы знали, что причастие — это не только для бабушек, но и для сильнейших людей нашего государства.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Алексей

0
Комментарии: 2Публикации: 83Регистрация: 24-06-2016

Leave a Reply

Войти с помощью: