Зачем ходить в церковь. Почему люди не ходят в церковь

Материал составлен по просмотру лекции. Семенов И.Н.- преподаватель воскресной школы. Зачем ходить в церковь. Почему люди в церковь не ходят сайт Vera77.com

Сколько людей ходят в церковь?
По статистике в храм ходит около 1% населения, из них только 10% делают это «со знанием дела», а остальные ходят не вникая в процессы, а «просто потому что надо». То есть только 1 из 1000  разбирается в делах посещения церкви.

Что такое тёмные силы (бесы) и как они влияют на людей?
Темные силы, как и светлые, могут влиять на людей только способом внушения. То есть сначала человеку надо внушить, а только потом человек будет делать. То есть мысли приходят в голову, именно приходят, а не сами рождаются в голове.

Зачем ходить в церковь, если Бог у меня в душе?
Даже если Бог и в душе, но служить ему надо и в церкви. И в храме существует благодать, которая укрепляет веру. Как бы вы не старались своей «верой в душе», но Причастие вы освятить не сможете. В церковь надо ходить регулярно, так как в церкви человек получает защиту в виде благодати. Сидя дома, человек растрачивает свою благодать на прегрешения, и бесы будут иметь больше влияния на человека. Кстати, нежелание идти в церковь является тоже бесовским внушением.

На кого влияют привороты, порча и другое колдовство?аура при молитве
На человека, ходящего в церковь, практически не влияют привороты и другие виды колдовства. Потому что колдовство – это подселенный дух в человека, а церковь такие духи из человека вынимает (у кого-то раньше, у кого-то позже). Ношение крестика, посещение храма и благочестивый (безгреховный) образ жизни создают вокруг человека ауру, которая не позволит подселить никакого бесенка.

Что происходит с человеком, когда он молится?
Есть мнение, что достаточно просто прочитать молитву, чтобы быть ближе к Богу. Это не так. Ученые проводили эксперименты, исследовав биоритмы людей во время молитвы. Так вот у тех, кто во время молитвы думал о бытовых проблемах, биоритмы во время молитвы почти ничем не отличались от биоритмов обычной жизни. У более глубоко верующих биоритм ауры изменялся значительно.

Зачем ходить в церковь, если священники просто собирают с людей деньги?
Во первых, в церковь вы ходите в Богу, а не к священнику.Богатые священники
А во вторых, священник является человеком из обществом. Я (автор сайта) сравниваю священников с представителями армии. Ведь военные, какие бы они хорошие или плохие не были, но их главное дело – защищать родину, с чем они в последнее время справляются успешно. Так и священники, как люди они могут быть и не «святыми», но задачу «служение Богу» и «смотрение за храмом» они исполняют.

Кстати, обед «нестяжатель ства» (отсутствие зависимости от денег и желания быть богаче) дают только монахи (соответственно и монахи – священники).
Но основная масса священников, даже женатых с детьми, а являются образцами ведения православной семьи.
Священники « с грехом» и с «несоответствующим поведением» обычно не более 1 из 10, а то и 20 иереев.небогатый священник

Кстати,
на священников и на их семьи особую охоту ведут темные силы в виде искушений. И не все иереи с этим справляются. Если за одним человеком ходит один демон, то за священником их ходит семь. Лучше не осуждать священника, а помолиться за него, чтобы Бог укрепил его душевные силы. Ведь батюшка, какой бы он не был, ведет службу Богу и молится (просит) о нашем благополучии.

Даже если батюшка, по той или иной причине, делает что-то не правильно в церковном обряде, то человек всё равно всё получает в полном объеме. Ведь благодать от причастия, крещения, исповеди и т.д. идет не от священника, а от Бога. Бог мирянину даст по вере и стараниям его, как и батюшке.ангелы в церкви

Что происходит во время церковных таинств?
Это практически никто не видит. Основную работу делают ангелы.
Есть такая притча: «Бабушка покрестила маленького внучка в церкви…

Через какое-то время они увидели батюшку, который крестил этого ребенка на улице.
Бабушка сказала внуку «поздоровайся с тем, кто тебя крестил».
Внучек ответил: « Этот батюшка на лавочке связанный лежал, а крестили меня ангелы»»

Вывод: то, что мы видим во время таинст не всегда может совпадать с тем, что происходит на самом деле. Семья православного священникаВозможно, батюшка из притчи был не совсем благочестив, но ангелы сделали его работу за  него, хотя людям казалось, что всё делает сам священник.

Есть мнение, что чем выше ранг старца, тем хуже человек.
Это не всегда так, но бывает. Опять же из-за количества искушений, которые выпадают на судьбу старших священников и митрополитов. В тоже время, руководящие и финансовые посты должны занимать люди с соответствующим образованием. Именно за профессиональные заслуги, а не за церковные иногда людей ставят на такие должности (не всегда). То есть часто заведующие епархиями являются больше хозяйственниками, а не супер духовниками.

Люди ходят в церковь, но иногда тоже ведут себя «не по православному».Православие русская религия
Церковь, это не место, где за порогом сразу полностью меняют человека. Некоторые люди вообще ходят в церковь ради корысти – помолиться, чтобы был успех в делах среди конкурентов.
Но в церкви дается благодать и укрепление душевных сил. И это надо ещё уметь взять своим соответствующим поведением и верой.
«По вере вашей да будет вам». Если человек приходит в церковь просто постоять «а вдруг что перепадет», то и жизнь вокруг него особо меняться не будет. Возможно даже наоборот, бесы решат его лишний раз «проучить» за поход в храм.

Некоторые считают, что Православие является не родной русской религией.
Православные бойцыПравославию в России более 1000 лет. Сколько надо ещё времени, чтобы оно стало «своим»? Многие князья (напр. Александр Невский в 1238 г) шли на жесточайшие битвы под стягом Христа и Богородицы. В России существуют храмы и монастыри, фундаментам которых около 1000 лет (Борисоглебский монастырь в Торжке основанный в 1015 году). Вряд ли эти храмы строили евреи исподтишка, пока русские спали. То есть наши предки давно приняли эту религию, как свою.

!Надо верить Богу, а не верить в Бога! Мы находимся на Земле (в жизни) как в школе. Православие даёт прямые инструкции, как надо жить чтобы больше созидать, а не потреблять.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Алексей

0
Комментарии: 2Публикации: 83Регистрация: 24-06-2016

Leave a Reply

Войти с помощью: