Исповедь. Что и как делать на исповеди?

Зачем нужно исповедоваться?

Исповедь. Что и как делать на исповеди?

монахиня Нина (Крыгина) : » Представьте себе на минуту человека, не смывавшего с себя телесную грязь всю жизнь! Вот и душа требует омовения (с помощью исповеди).»

Чтобы очиститься от греха, то есть получить прощение греха — надо обличить грех, то есть назвать его, признать это грехом и возненавидеть этот грех. Часто признаком прощения греха являются ваши искренние произвольно появившиеся слёзы на исповеди.

Когда в церкви можно исповедоваться?
Следите за расписание храма — там написано когда и в какие службы идет исповедь. Всегда исповедь проходит в субботу вечером и в воскресенье утром. В некоторых храмах (особенно монастыря) исповедь проходит и в другие дни.
Тем не менее, если вы чувствуете острую необходимость в исповеди, то придите в храм в храм в любое время, найдите батюшку и скорее всего он вам не откажет в исповеди.

Когда нужно исповедоваться обязательно?
Обязательно нужно исповедоваться перед Причастием! В принципе, регулярная исповедь является о обязательной для православного человека. Поэтому старайтесь исповедоваться чаще.

Что и как нужно делать во время исповеди?
— Перед исповедью вспомните свои грехи. Некоторые люди записывают их на бумаге.
— Придите в храм в соответствии с расписанием исповеди. Найдите место исповеди (там будет стоять батюшка около столика с книгой (Евангелие) и крестом.
— Когда наступит ваша очередь, выйдите немного вперед. Повернитесь к людям в очереди. Сложите руки на груи и скажите » Простите меня грешного».
— Подойдите к батюшка и скажите «Исповедуется раб Божий (имя). Хочу исповедовать грехи…..»
— Когда закончите перечисление исповедуемого, повернитесь к батюшке и дайте знать, что вы закончили (например словами «исповедь закончил». Также можете встать на колени).
— Батюшка накроет вас специальной тканью и прочитает молитву. Будьте готовы сказать своё имя.
— Когда батюшка уберет ткань, перекреститесь, поцелуйте крест на столе, потом перекреститесь и поцелуйте Евангелие, потом перекреститесь сложите ладони перед собой, чтобы батюшка дал свою руку для поцелуя руки.
— Можете идти занимать место в храме для службы…

Какую роль играет батюшка во время исповеди?
Исповедуетесь вы Богу. Батюшка это посредник. Но он может задать вопросы (на которые надо ответить), может и подсказать, что делать с этим грехом. То есть батюшку во время исповеди слушаем в любом случае. Он поможет обличить грех.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий